钱柜娱乐777人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

襄阳市人事考试院创新服务见成效


按照襄阳市人社局“四减一提”(减事项、减环节、减材料、减时限  提高群众满意度)专项活动要求,襄阳市人事考试院以服务考生为中心,进一步梳理工作职责,简化报名流程,优化考试服务,实现“一网覆盖、一岗通办、一次办好、一次满意”的服务模式。

一是考试服务网上办。以信息化建设为重点,不断加强现代科技与业务工作的创新,逐步实现“一网覆盖”的目标,由原来的“现场报名、现场审核、现场收费”转为“网上报名、网上审核、网上缴费”,真正意义上方便考生,实现让数据多跑路,让考生少跑腿。

二是考试服务马上办。以提高工作效率为基础,逐步实现“一岗通办、一次办好”的目标,积极与行业主管部门协调沟通,采取联合办公或委托审核的方式,由过去考生需要跑多个部门审核盖章,改为“一扇门,一岗审、一次办”的服务模式,同时要求工作人员在考试报名高峰期提前20分钟到岗办理审核,做到有考生立马办、有资料立马审。

三是考试服务贴心办。以服务考生为亮点,逐步实现“一次满意”的目标,要求窗口工作人员实行微笑服务、耐心解答、一次告知制,为考生提供免费复印、免费上网查询、免费茶水等贴心服务,做到让考生舒心、让考生满意 。(襄阳市人事考试院黄廷友 龙祯)