钱柜娱乐777人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

多部门齐抓共管 确保“省考”安全


1


2


3

“我们将调度网络安全保卫、治安和交管方面的警力,全力以赴做好今年公务员考试安全保障工作”,省公安厅干永平总队长在湖北省2018年公务员考试安全联席会议上表示。

4月12日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局专门组织召开会议,安排防范和打击利用无线电及互联网作弊工作,部署笔试考试秩序维护和安全保障工作。

会议传达了国家关于做好今年公务员考试工作的文件精神,省人事考试院和襄阳等4个分考区介绍了报名和考务准备情况,各考试安全联席会议成员单位分别就做好公务员考试的舆论引导、互联网作弊动向监控、考点治安维护及交通疏导、考务培训及后勤保障、卫生应急、无线电监测、违法培训整顿、地铁公交调度等工作发表了意见,表示一定全力以赴,加强协调配合,积极发挥职能作用,共创湖北考区考试安全环境。

会上,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长、省公务员局党组书记肖菊华分析了当前考试面临的形势和主要挑战,强调考务机构要履行好考务组织的主体职责,考区考点要履行属地安全的包保职责,考试安全联席会议成员单位要履行好齐抓共管的部门职责,保持密切沟通,形成工作合力,共同处置好应急事件,化解各种可能风险,决不给作弊分子以可乘之机,确保考试万无一失,齐心协力完成好我省2018年公务员笔试任务。

省委组织部部务委员刘浩主持会议,强调要提高政治站位、积极履职尽责、加强团结协作,确保考试安全顺利进行。省委组织部二级巡视员、公务员管理处处长柏晓明,省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,省人社厅二级巡视员、省公务员局副局长段万和参加会议。省委宣传部、省公安厅、省教育厅、省卫计委、省无线电管理委员会办公室、省地税局、省工商局、省电力公司、武汉市公安局、武汉市交委、武汉地铁集团、公交集团等联席会议成员单位、各考点学校、襄阳等4个分考区人社局、考试机构负责人参加会议。

2018年,我省公务员省市县乡四级联考计划招录7382人,共有167585人通过网上资格初审,实际147976人缴费确认。4月21-22日,笔试将在武汉、襄阳、荆州、黄冈、荆门等5个考区、45个考点进行。省公务员主管部门提醒考生,一是诚信参考,践行诚信承诺,严格遵守考试纪律,不抱侥幸心理,不带违禁物品,不行作弊之事;二是周密准备,准备好必要的考试证件和作答用具,提前察看考点考场,熟悉交通路线,规划好出行时间,尽量乘坐公共交通,确保顺利赶考;三是加强学习,注重平时积累,提升综合素质,不迷信所谓培训包过的“捷径”,不落入虚假宣传的圈套,以良好的精神状态参考。