钱柜娱乐777人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

驻厅纪检组长李斌同志到我院调研指导工作


近日,省纪委驻厅纪检组长李斌同志一行来我院调研座谈,听取了我院工作情况汇报,充分肯定了我院在风险防控和履行党建、党风廉政建设方面所做的工作及取得的成绩,并对下步工作提出了要求。

李斌同志强调,在安全考试、科学考试、公平考试和规范考试方面,仍要加强以下几个方面的工作:一是进一步强化四个意识,不断提高政治站位。要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合学习宣传全国两会精神,在学懂弄通做实上下功夫。要加强政治建设,把人事考试工作放在全局中部署和落实,时时刻刻向以习近平为核心的党中央看齐。二是落实全面从严治党责任。要把抓好党建作为首要政治任务,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”学习教育和湖北人社讲习所活动。要强化党委班子的集体责任、党委书记的第一责任、其他班子成员的分管责任和支部书记的主体责任。要运用好“四种形态”,对党员干部在思想上、行动上出现的苗头性和倾向性问题,及时进行提醒谈话、批评教育、诫勉等,抓早抓小,防微杜渐,做到守土有责、守土尽责。三是要持之以恒纠正四风。严格落实中央八项规定精神,我省实施办法及厅里相关具体规定,对会议、培训、差旅、公务接待、公车管理等制度及时修订,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效。做好自查自纠、举一反三,整改问题、完善制度、追责问责。四是要加强风险防控。要深化认识,牢固树立考试安全风险防控意识,牢牢守住考试的安全底线。要排查人事考试工作风险点,制定人事考试突发事件应急预案,保障人事考试工作安全、平稳、顺利进行。