钱柜娱乐777人事考试

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长曾向阳来我院调研指导工作


2月22日下午,春节后上班第一天,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长曾向阳来我院调研座谈,院班子成员及副处级以上干部参加会议。

曾向阳同志听取了2018年人事考试重点工作安排及当前存在的问题和建议的汇报,传达了厅党组及肖菊华同志对全省人事考试工作的重视和对全院干部职工的关心,充分肯定了2017年全省人事考试工作所取得的成绩,同时指出了当前人事考试工作中仍然存在的一些问题。

曾向阳同志强调,2018年全省人事考试工作要围绕以下几个方面展开:一是要坚持两个不动摇。围绕建设全国一流人事考试机构和“一切为了考试,一切为了考试安全、质量”的目标,对照人社部、厅党组的要求,进一步明确工作方向,筑牢公平、公正、安全底线,不断加强命题建设,落实“放管服”改革要求,抓好信息安全建设。二是认真总结成功经验,坚持问题导向,加强制度建设。不断提升制度建设的针对性和操作性,加紧制定与高校共同维护考试安全的文件,创新标准化考场建设,坚决解决部分考试雷同率高的问题。三是加强对市州人事考试机构的指导、协调及服务。通过资金、项目支持及培训等方式,促进市州发展。四是扎实履行好从严治党和“一岗双责”责任。坚持廉洁自律、团结协作的工作作风,时刻保持清醒头脑,绷紧纪律这根弦。五是强化公共服务能力建设。加强信息化建设,提高公共服务的能力和水平,突出服务意识,让考生满意。