欢迎您访问钱柜娱乐_钱柜娱乐777_钱柜娱乐777官网登录! | 繁體中文
今天是:
省直
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

众志成城迎大考


十堰市2017年二级建造师执业资格考试圆满结束


5月20日至21日,2017年度全国二级建造师执业资格考试十堰考区在湖北医药学院开考,报考2437人、5473人次,累计设置标准化考场187个。考试呈现出报考人数多、考生结构复杂、社会关注度高、考务组织任务重、安全责任大等特点。面对新情况,市人事考试院在市委、市政府的高度重视下,在局党组的精心指导下,在有关部门配合支持下,统筹兼顾、科学安排、精细组织,确保了考试取得阶段性成功。

一是思想动员绷紧弦。二建考试历来考务组织难度大,我们通过对考务工作人员就当前考试面临的环境、法律法规、工作流程、工作纪律等进行培训,局主要领导、分管领导亲自参加考前考务培训会议,提出纪律要求,引导考务工作人员克服侥幸、麻痹、厌倦思想和经验思维,切实绷紧考试安全这根弦。

二是履职尽责抓落实。局主要领导、分管领导亲自对考务工作作出批示,听取考试工作汇报,提出具体要求,每场考试,局主要领导全程参与考试巡视工作、局领导班子成员分批对考场进行巡视,提出意见建议,做到靠前指挥,压实责任,传导压力,增强了全体工作人员的责任意识。制定了详尽的笔试工作方案,签订了考试安全责任状,明确了考务准备、考务实施各环节任务清单,做到岗位清晰、职责明确,问责严格。

三是规范管理保安全。开考前,考试院多次开会论证,对有利考务安全工作的做法作了许多创新。在试卷发放上,按照纪检人员抽取的监考方案,监考人员坐在确定的考场号所在座位,按考场座次有序发放试卷。在责任确定上,对所有监考人员签订考试安全责任书,督促监考人员严格履行责任。在身份核验上,对考生实行三验证制度,在进入考区前,由公安、安保人员初步查验考生双证情况,考生进场后由主监考二次核验双证,考试正式开始后,再次进行身份核实。在考务环节统一广播考场规则、考生违纪违规行为处理办法等内容,做到标准、要求统一。在试卷管理上,试卷由考点到考场,由流动监考人员带领所巡考场监考人员统一进入考区,所有考生手机一律装袋密封,确保了试卷上下链的全程安全。

四是正风肃纪净环境。对考区实行封闭管理,在考点悬挂横幅,并在LED滚动屏、网站、宣传栏宣传违纪违规行为处理规定和刑法修正案(九)等内容,教育考生诚信应考。并请公安、无线电部门参与考务,考场内外配备手机信号屏蔽器、身份证识别仪、金属探测仪等反作弊设备,并配备无线电发射车对有组织作弊行为予以严厉打击,从源头净化考试内外部环境,营造了严肃考风考纪的良好氛围。

五是众志成城迎大考。此次考试有近四百名工作人员参与,全体人员发扬守土有责、敢于担当、连续奋战的精神,众志成城、认真负责,把考试工作当做自己的本职工作来抓,对违纪考生坚决依法处理,监考老师即使在受到考生威胁的情况下,依然坚持原则,由于全体人员对考场保持高压态势,考场违纪作弊行为数量较少,维护了考试的公平公正。(十堰人事考试院  尹德才)


地址:湖北省人力资源和社会保障厅综合服务大楼(武昌区东湖西路特1号)
©2014 钱柜娱乐人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号